Когда творец кричит на каждом перекрестке, что вложил в творение всю свою душу – он смешон.

Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным.

  Мне  всегда не нравились люди, которые слишком ответственно относились к своему творчеству.Сначала человек творит во имя душевного состояния, во имя любви, стремлением выразить то, что происходит внутри самого себя. Затем ему удается понять самого себя, передать свои эмоции, чувства, настроение через картины, стихи, даже через музыку, которая не нуждается в словесном сопровождении.При виде пожилого человека, сидящего напротив тебя, задумчиво кивающего головой, с чуть опущенными глазами, казлось бы полных слез, то ли слез радости, то ли слез печали, начинаешь невольно прокручивать перед собой картину его жизни, испытывать чувства, которые суждено испытывать лишь ему. Но это происходит не потому что ты заинтересован в жизни постороннего, хотя на тотмомент уже близкого тебе человека, а лишь потому, что сам того не желая, примерилна себя роль того, кто полон жизненного опыта, жизненной мудрости, того чего естьу него, в то время как у тебя жизнь только начинается, и ты понимаешь что твояжизнь-это пустой белый лист, который предстоит заполнить с течением времени.Именно тогда ты начинаешь творить.Тебе ведь хочется чтобы твое творение кто-то оценил? Хотя бы самые близкие тебе люди? Навярняка они приятно удивлены и испытывают гордость за вас.Приято не так ли? А теперь вы захотите чтобы весь мир узнал о вашем существовании.
Вот тут-то все и начинается…
”В тот момент, когда художник думает о деньгах, он теряет чувство прекрасного!”(с)”Добро пожаловать в иной мир! Вам здесь не рады! Здесь каждый готов связать вас веревкой и бросить под первый проходящий поезд! Да-да, не удивляйтесь, и даже когда к вам подойдет незнакомый человек, улыбнется вам ангельской улыбкой, азатем когда окажется что если это и была улыбка, то всего лишь полная ехидности и злобы, вот тогда тоже не удивляйтесь! Именно тогда и выпадет тот ценный таланти останется на тех самых рельсах.И запомните,враги великого художника обретаются среди таких же художников, а не среди рядовой публики!

Cамые первые слова начиналсь так «мне вседа не нравились люди, которые...»
так вот продолжу… я ненавижу определение «творческий человек».
Сразу представляется: сидит эдакая сопля на придорожном камешке и ноет. Весна – слякоть, лето – жара, осень – дожди, зима – холодно; и от всего у него душевный геморрой. Коллеги – завистники, поклонники – льстецы, жена – стерва, равнодушные – мерзавцы; и опять же от всех у него эррозия шейки музы. Вдохновение в бегах, быт заел, клоп укусил; ну и, кто б сомневался, хрупкая натура не выдержала столкновения с айсбергом реальности.(с)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Татьяна
Татьяна
Была на сайте никогда
47 лет (01.01.1970)
Читателей: 26 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
все 22 Мои друзья