Низкокалорийное рождественское печенье

На носу Рождество – а это значит, что хозяйки по всему миру будут печь вкусное печенье! Но что делать тем, что ведет борьбу с лишним весом? Не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам рецепты сладостей, калорийность которых не превысит 100 Ккал. Побаловать себя низкокалорийным печеньем в праздник – в этом нет ничего плохого!

Шоколадное печенье

Порций: примерно 30 шт. печенья
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • ¾ стакана геркулеса
  • 1 стакан муки
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 стакан шоколадной присыпки или стружки

Приготовление:

  • Прогрейте духовку до 220°С и смажьте 2 противня маслом.
  • Перемелите геркулес в блендере или комбайне. Переложите в миску среднего размера, добавьте муку, соду и соль. Сбейте масло миксером до воздушного состояния. Добавьте растительное масло, сахар, яйцо и ванилин; взбейте до кремообразного состояния. Работая миксером на низкой скорости, добавьте сухие компоненты, пока все не перемешается. Вмешайте шоколадную стружку.
  • Выложите тесто, формируя чайными ложками печенюшки, на уже готовый противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте печенье 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, ставя противни в духовку по очереди. Охладите печенье в течение 2 минут на противне, а затем переложите в тарелку.

Калорийность – 99 Ккал.

Медово-миндальное печенье

Порций: примерно 42 шт. печенья
Время приготовления: 2,5 часа

Ингредиенты:

  • 1 стакан обжаренного миндаля
  • 1 ¼ стакана муки из цельного зерна для выпечки
  • 1 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • Отдельно 2/3 стакана и ¼ стакана меда
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4 ст.л. мягкого сливочного масла, отдельно
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 ст.л. жареного нарезанного миндаля для украшения

Приготовление:

  • Пропустите цельный миндаль через блендер или комбайн, пока он не измельчится. Переложите миндаль в большую миску, добавьте всю муку, соль, ванилин и разрыхлитель; размешайте.
  • Смешайте в миксере до однородной массы 3 ст.л. сливочного масла, растительное масло и большую часть меда. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо взбейте снова.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите в тесто и поставьте его охлаждаться на 1 час.
  • Прогрейте духовку до 220°С и смажьте 2 противня маслом. Выложите тесто столовыми ложками в виде мячиков на противни на расстоянии примерно в 2 см друг от друга. Пальцем в центре каждого печенья сделайте углубление. Пеките печенье партиями, пока оно не затвердеет и не станет слегка золотистым у основания, примерно 13-15 минут. Выложите на тарелку и дайте ему остыть в течение 30 минут.
  • Смешайте оставшееся сливочное масло и мед. Заполните начинкой верхушку каждого печенья и украсьте порезанным миндалем.

Совет
Цельный миндаль жарьте в духовке при 220°С в течение 7-9 минут, перемешав 1 раз за все время. Нарезанный миндаль жарьте в неглубокой сковороде без масла на среднем огне, постоянно помешивая, 2-4 минуты.

Калорийность – 94 Ккал.

Миндальное печенье с фисташками и клюквой

Порций: примерно 55 шт. печенья
Время приготовления: 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • 420 г. сгущенного молока
  • 1 ч.л. экстракта миндаля
  • 2 стакана нарезанного миндаля
  • 2 стакана кокосовых хлопьев
  • ½ стакана и ¼ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана и ¼ стакана очищенных и разломанных фисташек
  • 2 белка
  • ¼ ч.л. соли
  • ¾ стакана шоколадной стружки

Приготовление:

  • Прогрейте духовку до 220°С, противни смажьте маслом. Их надо будет поставить один в верхнюю, другой в нижнюю треть духовки.
  • Сгущенное молоко смешайте в большой миске с экстрактом миндаля. Нарезанный миндаль пропустите через пищевой комбайн, пока он не раскрошится на мелкие кусочки. Вмешайте миндаль, кокосовые хлопья, большие стаканы клюквы и фисташек в сгущенное молоко.
  • Взбейте яичные белки с солью миксером на средне-высокой скорости до мягких пиков, приблизительно 1 минута. ½ стакана яичных белков добавьте в смесь сгущенки и орехов, затем медленно добавляйте оставшиеся белки, пока все тесто не станет однородным.
  • Выложите тесто чайными ложками на противень, формируя двойное печенье (1 ложка – основание и 1 ложка – верхушка).
  • Выпекайте печение 18-22 минут, при этом в середине переложите печенье вниз верхушкой, а противень поставьте другой стороной в духовку, пока кокосовый орех не станет золотистым. Переложите печенье и охладите его в течение 30 минут.
  • Для украшения: расплавьте ½ стакана шоколадной стружки. Размешайте оставшуюся четверть стакана стружки с горячим шоколадом, намажьте получившейся смесью печенья и украсьте клюквой и фисташкой. Позвольте шоколаду полностью высохнуть, прежде чем вы переложите печенье в емкость для хранения.

Калорийность – 85 Ккал.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Татьяна
Татьяна
Была на сайте никогда
47 лет (01.01.1970)
Читателей: 26 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
все 22 Мои друзья